Ноябрь 18, 2020 Автор: progressinform 0

Почему мужчинам иногда нравятся женщины старше?

Мотивацию женщин мы разобрали в предыдущей статье, а сейчас, как я и обещала, поговорим о том, чем зрелая женщина может быть привлекательна для молодых мужчин. Ответы вы найдёте непосредственно в тексте.

Любой психолог подтвердит, что мужчины, даже традиционно ориентированные монахи, при первом знакомстве с женщиной оценивают её внешность. Причём, с точки зрения сексуальной привлекательности. Стыдиться этого не имеет смысла, такова природа мужчин — такими их создал Бог, все претензии к Нему)). А внутренний мир женщины это уже следующий этап, и увы, часто до этого даже не доходит*. Итак, не буду оригинальной, если акцентирую: мужчинам (любым, в том числе, молодым) нравятся, в первую очередь, КРАСИВЫЕ женщины. Ключевой момент — красивые, а зрелая женщина вполне может оказаться красивой.

Если говорить о физической красоте, то красота сегодня стала такой же естественной, как гигиена. И, позвольте отклониться от темы — красота стала нормой не только для женщин, но и для мужчин. Мужчины посещают салоны красоты, делают маникюр, педикюр, а по мере необходимости эпиляцию, чистку лица, и т.д. Тот, кто заботится о здоровье, всегда обращает внимание и на внешность. Кому-то хватает режима, диеты и спортзала, кто-то добавляет буккальный массаж, кто-то включает ботокс, не говоря уже о пластической хирургии, которая творит чудеса. Современные женщины и мужчины, следящие за собой, привлекательны для всех, независимо от возраста, и даже от пола. Каждой красавице и каждому красавцу хотя бы несколько раз в жизни случалось быть объектом внимания лиц его же пола, имеющих нетрадиционную ориентацию.

Возвращаясь к женщинам в возрасте — очевидно, что их красота это не обязательно нарощенные ресницы и накачанные гелем скулы. Красота, которую можно не просто захотеть, а в которую можно влюбиться, кроется совершенно в другом. В первую очередь, это знание, понимание и принятие себя, своего тела. Это умение проявить индивидуальность, быть неповторимой не только в одежде и взмахе ресниц, но и во всем остальном. Такая женщина становится интересна для всех, в том числе, и для мужчин моложе её. «Почему именно она?» «Потому что это ОНА. Какая разница, сколько ЕЙ лет?».

Следующий, очень важный момент — добиться расположения такой женщины непросто, а любой мужчина, как мы знаем, по своей природе, является охотником. Необходимо отметить, что ни одна мудрая женщина на первой встрече не посмотрит с вожделением на более молодого мужчину. Даже если она и ощутит интерес, то будет демонстрировать полнейшее равнодушие. Но не потому, что «ломается», а для того, чтобы дать возможность мужчине проверить себя, осознать свои желания, и проявить их в полной мере САМОСТОЯТЕЛЬНО, с ответственностью за свои действия. При этом, сама она чётко контролирует свои чувства и эмоции. Не раз обжегшись на отношениях, она думает в первую очередь о себе — что для неё важно на текущий момент? Она доверяет своей интуиции, и задаёт себе вопрос: насколько ей может быть комфортно с этим человеком?

При малейших признаках хамства, грубости и сарказма со стороны мужчины, взрослая женщина дистанцируется от «плохого мальчика», как бы не был он прекрасен телом и финансами, поскольку, в отличие от молоденьких девушек, она чётко осознаёт, что «перевоспитать» половозрелого мужчину невозможно. Никогда, ни в каком возрасте. В этом воплощении она уже не будет выслушивать грубость, её не интересуют тухлые умозаключения невротиков. Она королева. И, она будет общаться только с королём. Не важно, сколько лет королю – 25 или 55. Другой вопрос в том, что среди тех, кому 25, больше свободных (не женатых) мужчин, а для уважающей себя женщины (любого возраста, в том числе и зрелого) это является ключевым моментом при выборе спутника.

Что же касается мужчин — если речь идёт об отношениях, а не об «одноразовом сексе», то ему тоже больше по душе королевы, чем эгоистки, ведущие себя, как мечтательные базарные бабы, примерно с такими же интересами, озабоченные поездкой на море, формой носа, новыми туфлями, коррекцией бровей и пр. Мудрая женщина не истерит.Даже если её накроют трудности, она отнесётся к проблемам спокойно — не как к беде, а как к очередному приключению. Она стратег: если есть проблема, она либо озвучивает её, просит помощи у своего мужчины, либо решает проблему самостоятельно. Она не выносит мозг, в отличие от непростроенной женщины, которая ждёт, когда мужчина прочитает её мысли, а если этого не происходит, то начинает обижаться по любому поводу, задвигая на дальний план все удовольствия, включая секс, от чего мужчине становится крайне некомфортно.

Женщина, прошедшая через много испытаний, искренне ценит то, что имеет. Она радуется жизни, и проявляет себя ярче, чем неустроенные, пекущиеся о чём-то девушки, которые ещё не реализовали себя ни в замужестве, ни в материнстве, ни в социуме. Поэтому, в отличие от озадаченных леди, простроенные свободные женщины — это то, что сейчас принято называть «девочка-девочка». Именно беззаботная «девочка-девочка» сводит мужчин с ума. «Девочка-девочка», умеющая играть, интриговать, и даже озадачить. «Девочка-девочка», каждая минута совместной жизни с которой становится насыщенной и интересной.

Как правило, в парах, где женщина старше, конфликтов практически нет, поскольку причины для конфликтов отсутствуют. Житейская мудрость, основанная на опыте, финансовая стабильность, умение получать радость и удовольствие от каждого мгновения, игнорирование негатива, отсутствие желания истерить и капризничать — отношения с такой женщиной основаны на доверии и уважении, а значит, они приносят радость. Красивая, ухаживающая за своей внешностью женщина, как правило, заботится и о своём внутреннем мире. Она образована, и учится всю жизнь. Прежде чем стать мудрой, принимающей и понимающей, она прошла долгий путь, через отношения, через рождение и воспитание детей, приобретая определённый опыт. При этом, такая женщина социально активна, следовательно, умеет грамотно и адекватно взаимодействовать с людьми, учитывая их особенности, и превратить жизнь с мужчиной в непрерывный кайф для неё не составит никакого труда.

Ещё очень важный момент – это отсутствие ревности и желания обладать мужчиной. Мудрая женщина не лезет в жизнь мужчины, и ни при каких условиях не позволит ему командовать ею. Это мы подробно разобрали в предыдущей статье, но я добавлю: женщине-королеве интересен не раб, а свободный во всех отношениях мужчина. И, мужчину это устраивает, потому что никакой мужчина не захочет быть рабом, даже для любимой женщины (как вы понимаете, я сейчас о жизни, а не о БДСМ). Мудрая женщина примет (или не примет) мужчину таким, какой он есть. По крайней мере, она никогда и ни в чём не будет его ограничивать. Именно это цепляет мужчину, ведь он не понимает такого поведения. Он не может ощутить, представляет ли ценность для женщины, которая дорога ему. Может ли он назвать её «своей»?

Как видите, вопреки общественному мнению, в перечень достоинств зрелой женщины не вошли: выглаженные рубашки, борщ, её сексуальная раскрепощённость, её финансовое благополучие, а так же материальная поддержка мужчины. Кстати — ни один уважающий себя мужчина никогда, ни при каких обстоятельствах не попросит у женщины денег, даже в долг. И, это не зависит ни от его, ни от её возраста**

______________________________

*Тема взаимодействия мужчин и женщин вне отношений будет разобрана отдельно чуть позже.

**Тема альфонсов, как и другие антисоциальные и патологические, в данной статье не рассматривается. Это отдельный разговор. Если хотите, разберём, напишите в комментариях.

Елена Живова