Ноябрь 18, 2020 Автор: progressinform 0

Почему женщины выбирают мужчин моложе? ТОП ответов

«Покажи, покажи, покажи, покажи, покажи покажи мне любовь; покажи, покажи, покажи, покажи, почему почему я с тобой» — надрывно вопрошают вокалистки группы t.A.T.u.

А действительно, почему? Почему мы выбираем того или иного партнёра? В чём причина, какова мотивация?

Забегая вперёд, скажу сразу — глубинная мотивация всегда одна: мы выбираем того, с кем хотим словить определённое состояние. А какое это состояние, зависит от степени зрелости и проработки каждого из нас))

Ниже я бы хотела не просто законспектировать ТОП ответов на этот вопрос, а порассуждать над ними, чтобы, всё-таки, докопаться до сути.

Итак, что же притягивает зрелых женщин к молодым мужчинам?

Начну немного издалека. Те люди, кому за 40, а тем более, за 50 и т.д. лет, воспитаны мамами и папами, рождёнными в суровых условиях, после ВОВ, переживших репрессии. Это поколение запуганных, закомплексованных донельзя людей, выросших на страхах, запретах, живущих по шаблонам. Каждого из нас с рождения воспитывали по садисту-Споку, и до самого переходного возраста мы росли, образно говоря, не просто в ошейниках, а, скорее, в намордниках. Росли, и вместе с нами росли наши страхи и комплексы.

Судите сами: если, к примеру, в наше время вы ходите в порванных на коленях джинсах, на вас никто не обратит внимания. В таких сейчас приходят даже на родительские собрания. А вот во времена юности тех, кому за 45, за одни только рваные коленки забирали прямо на улице, отвозили в милицию, сажали под замок вместе с преступниками, и выдавали на руки родителям, либо другим представителям. После этого у «нарушителя порядка» изменялся социальный статус. К примеру, он исключался из комсомола, а его родители могли лишиться премий и т.д. Однажды нас, школьников (трезвых и не курящих), в достаточно скромно порванных джинсах «как у Папы Хэта» поймали милиционеры. Некоторых ребят поставили на учёт в детскую комнату милиции. Кроме того, наших родителей ругали, стыдили, и настоятельно рекомендовали поставить нас на учёт в психдиспансер «за неподобающий для молодёжи внешний вид» и прослушивание «антисоветской» музыки.

Но, это было в подростковом возрасте, а до того, как стать девушками, затюканные девочки нашего поколения просто обязаны были быть «активистками и красавицами». Начиная с детсадовского возраста, когда «мама и папа трудились на благо Коммунизма», девочек учили быть помощницами, удобными для всех, ответственными за младших братьев и сестёр. Классическая девочка того времени должна была носить отутюженный галстук, чистенький фартук и иметь белоснежные воротнички. За пятно на фартуке, развязавшийся на перемене бант и растрёпанную чёлку можно было запросто отхватить «трояк», что для девочки того времени считалось величайшим позором, и за что полагалась порка. Кроме того, девочка должна была успеть и уроки сделать самостоятельно, и в булочную сбегать, и полы к приходу родителей помыть, а некоторые еще и младших братьев и сестёр из детского сада успевали забирать, без всяких доверенностей – это было в порядке нормы.

И, если девочка (маленькая девочка — 8, 10, 13 лет) что-то не успевала, её наказывали ремнём, а жаловаться было некому. Родители того времени всегда были правы. Бить, стыдить, ругать, орать на детей тогда было в порядке вещей — так наши бабушки и дедушки воспитывали наших мам и пап, и по такой же модели наши папы и мамы воспитывали нас. Через это прошёл практически каждый ребёнок нашего поколения – мы просто не знали, что бывает иначе, соответственно, имеем полный «букет» комплексов, начиная от комплекса неполноценности. Девочек с самого раннего детства учили быть удобными для всех, тогда как мальчикам время от времени дозволялось «законно» дурачиться (вспомните советские фильмы о «хороших хулиганах» — они как раз отражают дух того времени.

Некоторые из выросших в то время добрых, умеющих жертвовать собой девочек, рано или поздно начинали задумываться о том, почему у них имеются сложности в социальной реализации и от чего не ладится личная жизнь. В большинстве своём, они приходили к осознанию своих проблем, и начинали прорабатывать их, работая с психологами, посещая психологические тренинги и семинары, или просто читая соответствующую литературу.

А вот что касается большинства мужчин, рождённых до начала 80-х годов прошлого столетия, то в своих бедах они предпочитают обвинять кого угодно, кроме самих себя. Им, как правило, свойственно состояние уныния и подавленности, потому что лихие «хулиганы» с сигаретой в зубах и рюмкой водки в кулаке в жизни никому не интересны. Они выглядят красивыми и загадочными только на экране. А в жизни этих неряшливых, трусливых и весьма посредственных «диванных аналитиков» в дырявых носках вряд ли кто-то будет долго терпеть. Разве что, их мамы)

Ведь, что может быть хуже жизни с постоянно недовольным человеком, который ко всему цепляется? Увы, некоторые мужья, в большинстве своём, считают, что они должны получать заботу только потому, что являются представителями сильного пола. Они не в состоянии испытывать благодарность, и воспринимают заботу о них, как должное. Посмотрите фильмы 50-60-70-х годов, где мужчины преспокойно курят в присутствии детей и женщин. Мой отец тоже курил в квартире. А сейчас женщина вряд ли станет терпеть, если мужчина закурит при её ребёнке.

Модель брака, когда мужчина являлся пупом земли, уже отживает свой век, поскольку нынешние женщины стали самостоятельными, у них появилась уверенность в себе, и они, априори, не понимают, зачем нужно бесконечно терпеть, а иногда и тащить на себе неблагодарного депрессивного козла, лежащего на диване и потягивающего пиво (или вискарь). Они не позволяют издеваться над собой и детьми, и, выражая несогласие с таким положением вещей, устраивают скандалы. Часто сыновья становятся на сторону матерей. Большинство наших сыновей определённо воспитаны иначе, чем наши мужья, и выросли, умея заслужить и адекватно оценить женскую заботу.

Поэтому, на вопрос почему в качестве спутника женщина выбрала мужчину моложе, она, как правило, отвечает:

1. У нас с ним много общих тем и интересов, а с ровесниками, кроме политики и их болячек, говорить не о чем.

2. Он не жмот, он умеет ухаживать, в отличие от бывшего мужа, который подарил мне цветы всего несколько раз, и то до свадьбы.

3. Он ценит вовлечённость в его дела, и интересуется моей работой, а ровесников мои амбиции не интересуют, либо они начинают испытывать комплекс неполноценности.

4. Он ничем не обременён, у него всегда отличное настроение, тогда как ровесников постоянно что-то заботит, они всегда чего-то от кого-то ждут, либо переживают о прошлом. Ровесники не в состоянии быть «здесь и сейчас», проживая настоящий момент с полным вкусом.

5. Он лёгок на подъем, радуется новому и любит эксперименты. С ним всегда весело. А ровесники, в основном, любят валяться дома, на диване, и пить пиво.

6. Кстати, в отличие от мужчин за 40, большинство которых являются алкоголиками, молодые люди практически не пьют, а если и выпивают, то редко.

7. Он не относится ко мне, как к прачке или кухарке, я для него женщина, и именно это для меня важно. В отношениях с ровесниками я этого не ощущала, потому что ровесники от меня постоянно чего-то ждали: чтобы я приготовила ужин, постирала и пр.

8. К тому же, он не настаивает на том, чтобы узаконить наши отношения. Для меня важна моя свобода, устала отчитываться. Мне не требуется ни штамп в паспорте, ни ресурс. Я мечтала о МУЖЧИНЕ, который будет относится ко мне, как к ЖЕНЩИНЕ.

Ферштейн? Ей интересен сам мужчина.

Не для того, чтобы его спасать.

Не для того, чтобы ему помогать.

Не для того, чтобы «осчастливить» его детьми и ипотекой.

Ей этого не надо.

Она закрыла все вопросы, она самодостаточная.

Она научилась любить себя, поэтому, она кайфовая.

А хотите узнать, для чего ей нужен мужчина?

Просто для того, чтобы кайфовать от жизни вместе с ним.

А для мужчины это очень ценно, поверьте. Подробно о том, почему молодые мужчины интересуются взрослыми женщинами, я расскажу в следующей статье, коль скоро, согласно статистике моих материалов на Яндекс Дзен, данная тема вышла в ТОП с большим отрывом:

И, напоследок, повторюсь — я всего лишь проанализировала и законспектировала ответы, выслушав монологи женщин. Как видите, есть над чем работать. Проблема уныния, грубости, тунеядства и алкоголизма мужчин в возрасте примерно от 40 лет и старше — возможно, говоря об том, нам удастся как-то мобилизовать их.

Елена Живова