Май 11, 2020 Автор: admin 0

Опыт (весенняя сказка)

Белый Заяц сидел на пригорке и грелся на весеннем солнышке. Неподалёку славно журчал ручеек, молодая листва улыбалась подсыхающим лужам, важно раздувшимся после утреннего дождя.


Белый Заяц размышлял: он думал о том, как хорошо, что он не сменил свою шубку на серую, не успел ещё — эта такая красивая, прекрасно смотрится на фоне прочих Серых Зайцев, в ней он — подлинная индивидуальность (внешне, по крайней мере). Он думал о свойствах и многообразии качеств белого цвета, о его изначальности в мире света, о том, что даже морковь и капуста — всего лишь цветовые составляющие белого. Он увлёкся и не заметил, притаившуюся на ветвях соседнего дерева пушистую красавицу Коварную Рысь, планирующую возможность быстро пообедать без дополнительных инвестиций в данное предприятие. Она была ещё молода, но являлась уже почти что дипломированным мастером в подобного рода операциях.
Её план был достаточно чётко составлен и готов к приведению в исполнение (благо Белый Заяц отлично просматривался под кустом и быстро исчезнуть не мог «в силу сложившихся обстоятельств»).
В то же самое время Любознательная Муха , отогретая тёплой погодой, радостно кружилась в пропитанном солнцем воздухе в непосредственной близости от эпицентра надвигающихся событий. Душа её пела привольно, не заморачиваясь возможными последствиями вовсе. Внезапно её внимание привлекли кокетливые кисточки на ушах Коварной Рыси. «Какое изящное украшение, — подумала Любознательная Муха, — нужно рассмотреть хорошенько!» С этой мыслью она подлетела к голове Коварной Рыси и начала виться вокруг неё, выписывая элегантные пируэты с быстротой и лёгкостью чемпионки мира по фигурному катанию в воздухе.
И хотя Коварная Рысь, естественно, старалась не обращать своего концентрированного внимания на внезапно возникшую пустую помеху, Любознательная Муха не отставала — ей очень хотелось рассмотреть полностью кисточки на ушах (а заодно и всю Коварную Рысь).
И — досада! — На короткое мгновение Коварная Рысь отвлеклась, рассвирепела на миг, потеряв «состояние созерцания и покоя», «истинных спутников подлинного духа воина и охотника». На какой-то момент замотав головой, она упустила из виду свой будущий обед. Ненадолго совсем!…
Белый Заяц был вовсе не глуп (в критических ситуациях, когда опасность и впрямь угрожала его славной шкурке). Вмиг прозрев экзистенциальную суть момента, он в два прыжка скрылся из виду, растворившись в зелени соседнего луга с единственной целью: затаиться, а после — быстрей полинять (можно побыть и не столь индивидуальным внешне до осени, обойдётся дешевле для собственного существования).
Раздасадованная Коварная Рысь скрылась в ветвях. «Ну вот, — подумала она, — как всегда, увлечешься чем-нибудь незначительным, какой-то случайной деталью, и потеряешь существенное (то есть, обед). Важно хранить «состояние», тогда и не будет перебоев с пищей!» Размышляя над этим, она и направилась в чащу, чтоб всё же поесть, сделав вывод.
А Любознательная Муха, совершенно счастливая новым опытом и солнечным днём, продолжала летать над пригорком, исследуя
мир своей жизни. Она просто летела и видела с высоты объятый солнечными лучами луг, весенний и юный, полный возможностей, приключений и будущих опытов своего полёта, долгого и краткого одновременно, до поздней вечерней зари…

 

Продолжение следует…

 

Ольга Сахарова, экстрасенс, фотохудожник